browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

VISA et billets d’avion

La première étape d’un voyage : obtenir son VISA et acheter ses billets d’avion.

Le VISA :

 

  • obtenir un visa. Les procédures dépendent du pays demandé.
    • Pour la Nouvelle-Zélande, il faut respecter les conditions suivantes :
      • être âgé de 30 ans ou moins lors de la demande du visa
      • partir dans l’année suivant l’obtention du visa
      • séjourner au plus 12 mois sur place (possibilité d’extension de 3 mois sous conditions)
      • ne pas avoir obtenu un PVT en NZ précédemment
      • payer le visa : 165 NZD (environ 100 euros)
    • Il faudra fournir les pièces suivantes :
      • la photocopie du passeport (et que celui-ci soit encore valable 3 mois lors du retour)
      • un justificatif de ressources financières (4200 NZD) (pas demandé lors de la demande de visa, mais exigible à l’arrivée sur place)
      • une preuve d’assurance maladie (pas demandé lors de la demande de visa, mais exigible à l’arrivée sur place)
    • Dans d’autres pays, les formalités peuvent différer, et il peut y avoir d’autres pièces à fournir ou conditions à respecter. Parmi lesquelles :
      • un extrait de casier judiciaire
      • un justificatif de billet d’avion à présenter lors de la demande de visa
      • que les quotas de visas ne soient pas dépassés
      • partir dans les 3 mois suivant l’obtention du visa (Argentine)
      • l’âge limite d’obtention de visa peut également différer
  • se procurer une assurance maladie. C’est nécessaire car sur 1 an, il est probable d’avoir quelques pépins. Par ailleurs, la Nouvelle-Zélande peut demander un justificatif à l’arrivée sur le territoire.

Toutes les démarches pour obtenir le PVT en NZ se font depuis votre ordinateur sur le site de l’immigration néozélandaise.
Globalement il est facile d’obtenir son PVT en NZ si vous remplissez les conditions et que vous payez… Vous avez votre VISA en moins d’une semaine.

 

A notre arrivée sur le territoire néo-zélandais, nous avons eu besoin de montrer notre Visa et notre passeport mais aucune autre pièce justificative ne nous a été demandée, bien que nous les avions toutes au cas ou.

 

Les billets d’avion :

 

  • de nombreuses possibilités existent : prendre un billet aller-retour, des billets combinés, ou bien uniquement un aller-simple et acheter le retour quand on le désire. Nous avons opté pour un billet combiné multi-destinations avec Zip-World, mais chaque voyage demande de se pencher sur la question d’un point de vue différent.

Sans faire de publicité, nous avons choisi Zip-World pour les raisons suivantes :

  • prix compétitifs
  • réactivité et aimabilité des conseillers (réponse dans la journée le plus souvent)
  • agence française basée à Paris (Le cercle des vacances)
  • possibilité de modifier les dates des vols le plus souvent sans frais supplémentaires.

 

Liens :

 

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *